Первое знакомство с Будвой, Черногория

17 Мар 2012

Первое знакомство с Будвой, Черногория

Итак, Будва нас встречает вывеской «Добро дошли!» (добро пожаловать). На Монтенегро-тудей прочитала, что где-то на территории отеля «Словенска Плажа» есть хорошая частная клиника. На территории полным ходом идет подготовка к новому сезону; все реставрируется, отстраивается. В сезон здесь будет все как с иголочки. Здесь есть все для туриста: кафе, рестораны, больницы, туристические агентства, магазины. Для любителей пляжного отдыха здесь просто рай.

Кое-как нашли один небольшой кабинет стоматолога; все остальные работают, видимо, только в сезон. Кабинет и оборудование не внушили большого доверия, но врач был получше и неплохо говорил по-английски. Тем не менее, мы там не задержались: сделали пару снимков Будвы и отправились в Бар к нашему знакомому, у которого покупали машину. Он нам посоветовал частную клинику «Калинич» в Баре; говорит, очень хорошая. Поедем туда в понедельник, т.к. сейчас все закрыто.

Улочки Будвы
Мартовское лето Будвы

Давно хотела написать, но все забывала: в Черногории почему-то почти весь женский пол курит и никто на это не обращает внимания. Когда мы впервые познакомились с Мирко, он первым делом предложил закурить именно мне, а не мужу 🙂 Я, как придерживающаяся строгих правил сибирячка, конечно, отказалась.

На побережье

По дороге в Бар мы попали в первую серьезную пробку 🙂

Вообще, надо заметить, что очень интересно ездить по черногорским дорогам. Куда ни поедешь, везде захватывающие дыхание виды.

По дороге в Бар
Administrator
1Комментарий(ев)
  • {}
    17.10.2012

    Чем кончилась история с зубор, понравилась клиника «Калинич» в Баре? что-то я напугалась вашими рассказами про мышьяк. жесть…

    Ответить

Добавить комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.