Авто и «нема сладолед!»

14 Мар 2012

Авто и «нема сладолед!»

Ну вот, наконец мы приобрели свое авто! Причем купили его у того же паренька, который сдал нам фольцваген в прокат. Оказывается, он гоняет машины из Германии, и у него была пара уже пригнанных машин. Мы взяли BMW 330 D, универсал, 2001 года, дизель, 3 литра, 170 лошадей, пятиступенчатый типтроник, максимальная комплектация, салон – светлая кожа. Обошлась она нам в 7000 евро, в переводе на наши деньги – 280 тысяч рублей. Состояние на твердую четверку. В общем, мы очень довольны!
В России такая бы стоила от 500 тысяч.

Мы решили это дело отпраздновать и поехали с друзьями в знакомый нам ресторан «Рисан». К сожалению, я забыла взять с собой фотоаппарат, поэтому не смогу предоставить вам фото-доказательство того, что мы там были 🙂 В этот раз я заказала себе блюдо под названием «Piletina sa cetiri vrste sire» (курица под 4 видами сыра) за 9 евро: в середине лежала курица под сыром, а кругом были разложены кусочки жаренных на гриле овощей, очень красиво и вкусно! Муж заказал себе «Gurmanska pljeskavica» (бутерброд гурмана) за 8 евро: в центре красовалась котлета внушительных размеров (очень сочная и вкусная, но мне показалась немножко островатой), по бокам – картофель фри, лучок, свекла и листья салата. Ну и, конечно, неотъемлемым атрибутом было «домачни вино». В конце решили заказать десерт – сладолед (мороженое). На наш заказ мы получили ответ, который слышали уже не раз, — «нема сладолед, зато што зима!» Вот те на, мы в Сибири при -30 едим мороженое, а они его здесь даже при +15 не завозят! Так что будьте бдительны: если вдруг вас разжарит весной, мороженого вы здесь не найдете!

Administrator
6Комментарий(ев)
  • {}
    15.03.2012

    Ваши рассказы очень интересны, всегда приятно почитать. Было бы еще очень неплохо подкреплять материал фотографиями!!

    Ответить
  • {}
    Редактор портала Monte Online
    15.03.2012

    Да обычно стараемся подкреплять, но тут как-то не получилось 🙂
    Очень рада, что вам интересно читать мои рассказы 🙂

    Ответить
  • {}
    17.10.2012

    Хорошая машина! Мы как раз подумываем купить себе в Черногории новое авто и весной перегнать в Россию. Вы не знаете, во сколько может обойтись растаможка и сложно ли это?

    Ответить
    • {}
      Сергей
      05.03.2013

      Не советую.3.5 евро за кубик-таможенная пошлина.Покупко нового авто равна по цене Российскому.Подержаное лучше иметь тут.Для примера:Мерседес-Бенц 250 1987 года -900 евро+перегон(еда визы горючее)+2500х3.5=8750.Итого машина в общем хорошем состоянии но 87 года будет стоить больше 400000 рублей.Оно вам надо?

  • {}
    Сергей
    05.03.2013

    Ну не скажите !Рядом со мной в крошечном магазинчике(не говоря о ВОЛИ ,ЛАКОВИЧЕ и МАКСИ)всегда есть от 4 до 10 сортов мороженного.

    Ответить
    • {}
      05.03.2013

      Нам почему-то попадались именно такие магазины, в которых в прошлом году мороженого не было — ни в воли, ни в макси.

Добавить комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.