Чевапчичи у Старого города (Бар, Черногория)

03 мая 2012

Чевапчичи у Старого города (Бар, Черногория)

К нам в гости приехал друг из Москвы. Сегодня решили свозить его в Бар, в Старый город. Он сильно преобразился с того времени, как мы были здесь последний раз, т.к. сейчас все утопает в зелени и разносится запах душистых цветов. Кстати, здесь очень много маков! У нас в Сибири (не знаю, как в других регионах) их злостно уничтожают, т.к. из них делается наркотик и якобы таким образом можно решить проблему наркомании. Знаю даже, что одну престарелую дачницу оштрафовали за то, что в ее садике нашли маки.

Вход в Старый город все также стоит 2 евро. Туристов очень мало. На обратном пути по совету местной жительницы Любавицы пошли в кафе «Дино» — по ее словам там готовят самые вкусные чевапчичи. Мы заказали «мэшано мэсо» (разные виды мяса) и салат из «парадайс» (помидоры) и «краставац» (огурцы). Любавица нисколько не преувеличила – мясо было просто великолепно! «Много укусно»! Пожалуй, это самое вкусное мясное блюдо, которое я пробовала в Черногории. Если идти по направлению от Старого города, «Дино» располагается на главной улице справа.
Смотрите фотографии Старого Бара, местную флору и чевапчичи!

Вид с крепости
Первая весенняя бабочка
Необычные семенные коробочки

Когда мы первый раз здесь были и увидели эти черные ворота, мы подумали, что ценность представляют именно они 🙂 Сегодня, увидев, что скрывается за ними, мы поняли, что они лишь служат прикрытием и защитой того, что внутри))

Старинные фрески, изображающие святых
Маки
Просто интересное растение 🙂

Гуляя по цитадели, мы случайно обнаружили древний туалет. Он из себя представляет каменное седалище и сквозное отверстие. Вот так справляли свою нужду жители цитадели))

Древний туалет цитадели
Красивый куст 🙂
Руины церкви
Вид на Старый город
Старинные ступеньки главной улицы
Цветы

И в заключение чевапчичи, которые успела сфотографировать до того, как они были съедены:

Чевапчичи
Administrator
3Комментарий(ев)
  • {}
    07.11.2012

    А я так и не понял — что есть такое чевапчичи и на каком слоге в них ударение?

    Ответить
    • {}
      07.11.2012

      Ударение на первый слог; чевапчичи (или чевапи) — это колбаски из фарша, иногда с добавлением сыра. Фарш у них делают без добавления лука и хлеба, однако он не становится менее сочным.

  • {}
    27.09.2015

    Мы были в Старом Баре в этом году. С утра было мало людей, а ближе к обеду, когда мы уже заканчивали свою прогулку, приехали автобусы с туристами. Пожилые французы и немцы с любопытством исследовали древние руины.

    Ответить

Добавить комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.