Фейхоа (и в Черногории тоже!)

02 Ноя 2012

Фейхоа (и в Черногории тоже!)

Я давно слышала, вернее, читала в интернете, о фрукте под странным названием «фейхоа», при произнесении которого без особой подготовки можно вывернуть язык. 🙂 Я читала, что он очень полезный и что его даже можно выращивать в домашних условиях (но т.к. окна нашей квартиры в России выходили не на солнечную сторону, я об этом даже и не мечтала).

На днях мы зашли к нашим знакомым, которые недавно эмигрировали в Черногорию. Каково же было мое удивление, когда они предложили угостить нас маленькими зелеными плодами фейхоа, которые растут у их соседа черногорца. Я думала, что этот фрукт обитает лишь в тропических странах, но, оказывается, он дошел и до Черногории) Его, конечно, здесь не купишь на каждом углу, но если хорошо поискать, то удастся полакомиться этим заморским фруктом 🙂

Вкус у него очень приятный, что-то среднее между киви, клубникой и ананасом. Созревает он в октябре, как и мандарины. Мякоть – прозрачно-зеленоватая, шкурка – терпкая и несъедобная, хотя некоторые сушат ее и добавляют в чай, т.к. в ней очень много витаминов. Из фейхоа получается отличное варенье, ароматное и вкусное. Если найдете такое, обязательно попробуйте!

Administrator
1Комментарий(ев)

Добавить комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.