Эх, дороги… суд да штрафы…

22 Апр 2012

Эх, дороги… суд да штрафы…

Вчера нас остановили за превышение скорости на 30 км. Полицейских было двое, мужу не удалось договориться на месте.. Составили протокол, забрали документы на машину и права, сказали приходить завтра в полицию к 10 утра. Приехали к 10 в г. Бар, нам сказали «погулять и попить кафу» пол часа – какие-то там документы не готовы. Пришли через пол часа, нам опять говорят – ждите.

Кое-как дождались; вышел полицейский и повел нас к своей машине, т.к. мы иностранцы и сами можем заблудиться. Оказывается, нам нужно было ехать в суд (мамочки!) Залезли в его полуразвалившуюся, нет, в развалившуюся пятерку (жигули), и поехали в суд. Там нам сказали подождать 10-15 минут, в итоге мы прождали целый час. Само здание суда убитое; непонятно, на что идут и где оседают гигантские штрафы? Коррупция видна невооруженным взглядом; радует лишь то, что с таким уровнем коррупции Черногорию не впустят в Евросоюз, а она туда ой как хочет и, надеюсь, ей придется бороться с ней не на жизнь, а на смерть. В итоге нам выписали штраф в 130 евро! И это за превышение скорости. Судья сказала, что с июня штрафы еще больше будут повышать. За вождение в нетрезвом виде или пересечение сплошной будет штраф в 2000 евро и изъятие прав на 3 месяца. Вот так-то. Потом нам знакомые сказали, что договариваться с полицейскими нужно всегда на месте, при любых обстоятельствах.

Сейчас мы ездим строго по знакам…

Водители, будьте очень осторожны и не попадайтесь, как мы!

Administrator
7Комментарий(ев)
  • {}
    01.05.2012

    Ну вы легко отделались… за превышение на 30 км в той же Австрии вам надолго расхочется лихачить… в том году там уже штрафы были с тремя нулями.

    Ответить
  • {}
    01.05.2012

    Ну вообще штрафы несоизмеримы с их заработными платами, поэтому процветает взяточничество. Почти никто не доходит до суда..

    Ответить
  • {}
    Наталья
    02.05.2012

    Дааа, ребята, сочувствую!

    Ответить
  • {}
    Марина
    04.05.2012

    А мы разговаривали с местными — вообще говорят всякое — но многие упоминают, что за вождение в нетрезвом виде скоро будет и тюрьма, даже при первом попададнии. Заметим, что Черногория только с марта этого года ввела 0 промилле — до тех пор разрешалось аж 4! Черногорская полиция объясняет это высоким уровнем аварийности — а здесь чуть засмотришься — легко можно угодить в море или в ущелье, так что лучше не гонять…

    Ответить
  • {}
    05.05.2012

    Привыкайте ребята к цивилизации… это вам не колхоз под названием Россия
    🙂

    Ответить
  • {}
    17.10.2012

    уму не постижимо, 2000 евро! хорошо, что муж очень законопослушен на дороге…

    Ответить
  • {}
    Виктория
    17.02.2013

    Насчет коррубции-не уверена,суды у них проходят.Хотелось бы сказать о их культуре на дорогах и о качестве самих дорог,нам до них очень далеко. А штрафы большие потому,что дороги довольно опасные.Черногорцы народ размеренный,они никуда не торопятся,и правильно делают!!!А нас однажды простили за превышение(вместо 50,ехали 58).Просто простили!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.