Индивидуальные экскурсии в Черногории: плюсы и … нет, одни только плюсы!

14 Янв 2015

Индивидуальные экскурсии в Черногории: плюсы и … нет, одни только плюсы!

Все больше туристов по всему миру отдает предпочтение индивидуальным гидам и маршрутам, отказываясь от душных автобусов с усредненной программой осмотра достопримечательностей. Черногория в этом вопросе не стала исключением, а мы подхватили общее веяние и взяли специализацию на индивидуальный туризм. Что же такое индивидуальная экскурсия и почему она интереснее, комфортнее, и, как, правило немного дороже обычной автобусной экскурсии?

Частный гид - авторская подача информации и радость открытия!
Частный гид — авторская подача информации и радость открытия!

Итак, каковы же плюсы индивидуальных экскурсий в Черногории в отличие от групповых?

1. Вы можете опоздать и не бояться, что автобус уедет без вас, и вы останетесь одни в чужой стране в незнакомом месте! Вместо этого, наш гид приедет прямо к вашему отелю или апартаментам и вернет прямо к двери в целости и сохранности.
2. Ваш частный гид знает, что нравится именно вам, какой вид отдыха вы предпочитаете и что приблизительно вы хотели бы увидеть – отсюда следует, что вас не повезут на банальный рынок с китайскими магнитиками или в специализированный музей истории национального костюма без вашей воли. Вас отвезут только туда, где интересно вам.
3. Вам не нужно терпеть вечно курящего водителя автобуса, не отличающегося музыкальными предпочтениями. Вместо этого вы едете в сопровождении приятной музыки с национальным колоритом, всегда актуальной классики или современной европейской музыки, располагающей к общению. Вы перемещаетесь в комфортном легковом автомобиле, регулируете степень открытия окна и кондиционер так, как комфортно вам!
4. Вас не нервирует и не толкает под локоть полная ворчливая тетенька или тетенька-всезнайка, которая уж точно знает о посещаем месте все лучше гида. Вместо этого вас сопровождает начитанный тактичный гид, который любит свою работу и расскажет вам о жизни Черногории изнутри, расскажет об истории и культуре этой страны так, что это будет интересно и познавательно даже вашим детям. И вы хоть что-то запомните!
5. Вы не сражаетесь с группой соотечественников за свой законный сендвич или «бесплатное» вино сомнительного качества, выдаваемого за домашнее, подаваемое в пластиковом стаканчике. Вместо этого вы наслаждаетесь настоящими блюдами национальной кухни в «нетуристических» тавернах и ресторанах «для местных», пекарнях, на фермах и даже дома у местных жителей.

В горах в Дурмиторе - горам все возрасты покорны! :-)
В горах в Дурмиторе — горам все возрасты покорны! 🙂

6. Полный мужчина не загораживает верхушки горных массивов и каньоны на ваших фотографиях. Вместо этого ваши довольные лица украшают пейзажи гор, морей и рек из продуманных фото-точек. Кроме того, можно покончить с фотографиями, на котороых всегда кого-то не хватает (ведь кому-то нужно фотографировать!) — отныне на ваших фотографиях вся ваша компания, ведь ваш гид без труда сделает любые снимки с вами на ваш или свой фотоаппарат.
7. Вас не загоняют в автобус через пять минут и не провозят мимо достопримечательностей (галочка в программе групповой экскурсии). Вместо этого вы останавливаетесь, где и сколько вам захочется, в тишине наслаждаетесь чашечкой кофе с террасы на великолепном фоне неземных красот, поистине проникаясь местом.

Добро пожаловать в Черногорию!

Индивидуальные инскурсии позволят вам открыть острова и "потайные" пляжи, о существовании которых турист никогда бы не догадался!
Индивидуальные инскурсии позволят вам открыть острова и «потайные» пляжи, о существовании которых турист никогда бы не догадался!
Administrator
2Комментарий(ев)
  • {}
    23.01.2015

    Привет! Сам был в Черногории, хоть и отдызал по путевке, но путешествовал везде сам. Это супер страна, по крайней мере для отдыха! Идеальное сочетание красоты природа, исторических достопримечательностей и чистейшего моря сделает отдых незабываемым. Вот как отдохнул я )) http://moveyourass.com.ua/otdih-v-chernogorii-interesnoi-i-krasivoi-strane

    Ответить

Добавить комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.