Продолжаем воплощать Черногорию у себя на кухне: сегодня в меню популярные мясные котлетки, называемые ПЛЕСКАВИЦА. Плескавица во многом напоминает чевапи, которые имеют вид «пальчиков», но делаются примерно «из того же теста». Плескавица не оставила равнодушным еще ни одного гостя Черногории: ее едят с овощным гарниром, луком, в виде гамбургера (в таком виде ее часто подают в мясных лавках, или «месарах)», порой фаршируют. Как и в прошлый раз, следуем рецепту популярного сербского повара Сержа Марковича — сербская кухня из первых рук. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили риблю чорбу.

Возможно, вам будет интересная статья, посвященная наиболее популярным блюдам Черногорской кухни с красочными фотографиями: ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В ЧЕРНОГОРИИ

Мы будем признательны вам, если вы «лайкнете» эту запись в Контакте и на Facebook. Ждем вас на наших страничках в Контакте и на Facebook.