Почтовый сундук

Евро

05 Апр 2012

Почтовый сундук

Сегодня ходили на местную почту – хотим завести себе абонентский ящик. Говорим «нам трэба поштанско сандуче»  (как нам указал наш русско-сербский разговорник), а работница показывает нам на ящик, куда скидывают письма. В общем, кое-как объяснили, что именно нам нужно. Оказывается, такой ящик у них называется «фах». Само здание почты очень старое – там до сих пор стоят деревянные стенды, на которых раньше подписывали письма с помощью пера и чернил, но сейчас, конечно, они уже не используются. Ящик мы так и не смогли открыть, т.к. женщины, которая заведует ими, уже не было.

Потом зашли в AtlasBank. Обратила внимание на рекламные проспекты; один из них предлагал программу пенсионного вклада. Я не особо интересовалась вкладами в России, поэтому мне сравнить не с чем, но мне показалось, что это довольно выгодный вклад. Схема такая: если в возрасте, например, 25 лет ты открываешь этот вклад и каждый месяц кладешь на него 20 евро (800 руб.), то к 50 годам у тебя на счету будет 24000 евро. Если продолжить пенсионные накопления до 65 лет, то на счету будет уже 108000 евро. Вполне можно обеспечить себе безбедную старость. Как говорит проспект – «Размышляте о безбрижной будучности!»

 Tags: 
Administrator
4Комментарий(ев)
  • {}
    Марина
    06.04.2012

    Че-то крутая пенсионаая программа в Черногории, как кажется по описанию. Может, провести там безбедную старость..? 🙂

    Ответить
    • {}
      Наталья
      07.04.2012

      да, действительно выгодно, за 25лет положишь 6000 евро, а получишь 24000евро, увеличение в 4раза. Если действительно так, то это круто! А в России Пенсионный фонд увеличивает накопления только в 2 раза.

  • {}
    10.04.2012

    Тоже надо смотреть, какой банк предлагает. Если какой-нибудь известный европейский бренд, то можно доверить. А если местный год-назад-открывшийся, то я бы не рискнул.

    Ответить

Добавить комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.