Мы в Черногории! Ура!

29 Фев 2012

Мы в Черногории! Ура!

Обычно принято писать свое первое представление о посещаемой стране… Ммм, в моем случае это сделать нелегко. Мы только сегодня приехали, и пока возникают очень смешанные чувства – вокруг тебя большие, величественные горы, а буквально в пяти метрах чистое, ярко-бирюзовое море – такие виды совсем непривычны для нашего сибирского взгляда.

Мы прибыли на пароме в город Бар, прошли паспортный контроль и сошли на берег. Здание порта не представляет из себя ничего особенного. Вообще, стоит отметить, что здесь не возводят дворцов из вокзалов и портов, как это принято у нас в России. С помощью местных таксистов, которые роились вокруг нас, мы созвонились с человеком, который привез наше авто на прокат – взяли на первое время (на месяц), пока не обзаведемся собственным авто, благо здесь цены куда приятнее российских 🙂

иммиграция в Черногорию
Наш паром

Итак, мы остановились в городке с приятным названием Доброта (ударение на первый слог) – маленький, тихий и уютный городок, расположенный на берегу Бока-Которского залива, одного из самых незагрязненных и красивых фьёрдов в мире. Сейчас конец февраля, а здесь уже начинают распускаться цветы и солнце греет так, как у нас в Сибири в июне-июле. Днем можно ходить в легких кофтах, а вечером, когда солнце прячется, становится довольно прохладно (надо бы купить плед, чтобы можно было укутаться в него и вечерами сидеть на террасе и наслаждаться видами!)

иммиграция в Черногорию
Город Доброта
иммиграция в Черногорию
Кораблик «Соня»
Administrator
7Комментарий(ев)
  • {}
    16.03.2012

    Сразу вопрос: чтобы порыбачить с удочкой — нужна какая-нибудь лицензия? Или можно просто выйти и ловить рыбу себе на здоровье? 🙂 А точнее — на обед!

    Ответить
    • {}
      Редактор портала Monte Online
      17.03.2012

      Вообще, думаю, что не надо, но я не уверена, надо будет узнать 🙂

    • {}
      Редактор портала Monte Online
      25.03.2012

      Разговаривали с одним местным парнем, он говорит, что для рыбалки в море и в заливе лицензия не требуется. Не дале как вчера видели в Перасте одного туриста, который на наших глазах выловил из залива какую-то рыбу приличного размера и отобедал ею в своем трейлере. Так что здесь вполне реально отобедать свежей рыбкой. Для рыбалки на озерах нужна лицензия.

    • {}
      Сергей
      05.03.2013

      С удочкой бесплатно.С лодки,даже надувной-5 евро в день+какие то ограничения по количеству( но на еду хватит).Могут и не поймать,но рисковать полицейской историей не стоит.

  • {}
    Михаил
    31.03.2012

    Уважаемый Игорь. По поводу рыбалки. Лицензия не нужна. Привозите с собой или покупаете на месте снасти, удилище или спининг, кому что больше нравится и ловите себе на здоровье))).

    Ответить
  • {}
    02.04.2012

    Большое спасибо, так и сделаю!

    Ответить

Добавить комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.