Бархатный сезон в Черногории

27 Сен 2012

Бархатный сезон в Черногории

На носу уже конец сентября, а погода на побережье Черногории не спешит сдаваться, почти каждый день светит солнце, днем воздух прогревается до 30 градусов, а ночью до 20. В целом ночью очень и очень комфортно — не далее как вчера просидели пол ночи, наслаждаясь местным Вранацем и видом на светящуюся Которскую крепость, который открывается из деревни Муо, что на противоположной стороне Бока-которского залива.

Которская крепость ночью
Так выглядит Котор ночью: крепостная стена красиво подсвечивается, образуя будто огненное кольцо. Впечатляющее зрелище!

В основных городах Черногории в сентябре туристов становится все меньше, можно вдоволь насладиться тишиной и спокойствием, долгими прогулками и дальними поездками, которые тяжело переносились в жару — самый настоящий бархатный сезон. На Бока-которском заливе некоторые до сих пор купаются, но это в основном туристы 🙂 В связи с закрытием сезона цены на услуги и жилье снизились, что вдвойне приятно. Местные кафе потихоньку достают «зимнее меню», цены в них особо радуют!

Сейчас складывается такое ощущение, что наших соотечественников стало больше, многие перебираются в Черногорию на пмж, Черногория все больше привлекает россиян великолепным климатом, центральным местоположением в Европе и адекватными ценами. На улице появилось много плакатов и постеров в поддержку присоединения Черногории к Европе, да это и понятно, по словам одного высокопоставленного европейского чиновника, в самое ближайшее время вслед за Хорватией войдет в состав Европы и Черногория, поживем, увидим.
Спустя 7 месяцев после нашего переезда мы по-прежнему очень-очень рады, что решились на этот шаг — осуществить детскую сибирскую мечту жить в теплой и красивой стране 🙂

Administrator
2Комментарий(ев)
  • {}
    16.10.2012

    Привет) Рады были обнаружить ваш сайт в недрах интернета. Мы с мужем тоже блоггеры, ищем так сказать «родню» в Черногории, так как планируем приехать туда на зиму. В прошлом году зимовали в Таиланде, в этом году решили двинуть в страну ближе по культуре и с менее жарким климатом. Сейчас вот я изучаю содержимое вашего сайта, спасибо за хорошо преподнесенный материал. Подскажите, что за погода обычно бывает в декабре-феврале? Много ли дождей, бывают ли наводнения с гор? (а то были как-то в Сочи зимой, там лило так, что затопило улицы на полметра)

    Ответить
  • {}
    18.10.2012

    Приветствую! Большое спасибо за такие теплые слова в адрес сайта! Уверена, вам понравится в Черногории в любое время года. В Черногории зимой бывают дожди, и нужно быть готовым к тому, что дождь может лить неделю, причем лить как из ведра. Но затопов обычно не бывает, вместо это появляются великолепные водопады и горные реки, слив организован нормально, в принципе береговая линия узкая, особенно на Бока-которском заливе, где мы сами живем, поэтому вся вода с гор сразу устремляется в залив, уровень которого слегка от этого повышается.

    Ответить

Добавить комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.