Зубные неприятности

16 Мар 2012

Зубные неприятности

Похоже, я сейчас буду кидаться тухлыми апельсинами в мой доброжелательный пост о черногорской стоматологии от 13 марта. В общем, после того раза мне пришлось сходить к этому стоматологу еще дважды, и эти походы были не самые приятные, мягко говоря. Задача стоматолога была такова: необходимо было удалить нервы и почистить каналы у моего простуженного зуба. Я думала, врач поставит мне анестезию, удалит нервы, поставит новую пломбу, и я могу вновь радоваться жизни. Не тут-то было.

Он стал пытаться чистить мне каналы без анестезии; я всем видом показывала, что мне больно. Он еще чуть помучил меня, а потом что-то положил в зуб и закрыл пломбой. Сказал, что теперь я должна прийти через 2 недели и тогда он почистит остальные каналы и запломбирует зуб. Тогда до меня дошло, что он мне поставил мышьяк, который и должен убить нервы… Какой кошмар! Я думала, что уже никто больше не работает с мышьяком, что это прошлый век… Вспомнилась советская стоматология – бор-машина, мышьяк и невыносимая боль. Ну, думаю, ладно, поставил, так поставил, теперь уже ничего не поделаешь. Но буквально через 2 часа у меня опять начал болеть зуб, пришлось и днем, и ночью пить обезболивающее. На следующий день, т.е. сегодня, я снова пошла к моему «советскому» стоматологу. Он высверлил временную пломбу и стал пытаться что-то там почистить, опять же без анестезии. В итоге у меня от боли свело челюсть, так что я даже ее открыть толком не могла. Слезы потекли ручьями. Вообще, я довольно терпеливый человек и не бросаюсь в слезы при любом удобном случае, но от такой боли я просто не смогла себя контролировать. В итоге я теперь хожу с открытой дыркой в зубу. К этому врачу я больше не пойду. Надо искать нормального квалифицированного специалиста. Завтра, наверное, поедем в Будву, может, там кого-нибудь найдем…

Administrator
4Комментарий(ев)
  • {}
    Сергей
    05.03.2013

    Вы наверное пожалели 25 евро?В Баре у отличного стоматолога Вы бы получили бесплатно столько уколов ТОНКОЙ иглой пока всё не заморозилось,что надоело бы привередничать.В любой стране мира прежде всего имейте своего адвоката, стоматолога ,гинеколога,мастера за воду и струю ,автомеханика ну и ещё пару-тройку людей

    Ответить
    • {}
      05.03.2013

      Сергей, я была готова отдать хоть сколько. Вы, наверное, не были в Которской госбольнице?
      Про анестезию я говорила врачу раз пять.

      К сожалению, нам в Баре не встретился отличный стоматолог, который бесплатно ставит анестезию. Не могли бы вы посоветовать этого отличного стоматолога?

  • {}
    Александр
    19.06.2013

    Могу посоветовать неплохого стоматолога,правда работаю я в Московской области )) Не используется мышьяк уже давно ,другие подходы и методики работы.Пульпит лечится в одно -два посещения .На две недели мышьяк -это криминал ! Если вы ,конечно,все правильно поняли.Эндодонтическое вмешательство должно проводиться на высоком уровне-ведь с корневой пломбой Вам предстоит жить всю жизнь.90% того ,что я вижу на Rg после предыдущих вмешательств-подлежит перелечиванию(речь о корневых каналах) .Не могу найти информацию о работе стоматологом в Черногории..хочется жить рядом с морем,всегда мечтал.Если есть информация-буду благодарен! Удачи и здоровья.

    Ответить

Добавить комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.