Монастырь „Градиште“, Черногория

11 апр 2012

Монастырь „Градиште“, Черногория

Пока мы ездили до Бара и обратно, всегда обращала внимание на многочисленные указатели достопримечательностей. Более всего меня заинтересовали названия: „Градиште“ и „Прасквица“. Оказалось, это монастыри. Как ни странно, мне с первого раза удалось уговорить мужа свернуть и „одним глазком“ посмотреть на монастырь „Градиште“.
Хотя день клонился к вечеру и солнца уже не было, мы ни сколько не пожалели, что зашли туда – ни одной души, царила только тихая, немного мрачноватая и таинственная атмосфера церковного комплекса. Пока бродили по церковному двору, внезапно заиграла старая запись с песнопениями церковного мужского хора. Видимо, нас заметили. О чем они пели, мы, конечно же, не поняли, но отголоски их пения разносились по всему комплексу, добавляя красок в мрачную атмосферу.
Церковь Св. Николая была открыта; интересно было рассматривать старинные фрески на ее стенах. Подробнее об этом читайте в Путеводителе – Монастырь „Градиште“.

На пути обратно обратили внимание на одно растение; оно отличалось от других тем, что на нем оставили послание наши вездесущие соотечественники:

Послание для будущих поколений
Administrator

Leave your comment

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.